Politique de protection des données personnelles du groupe Proludic

1     Introduction

Proludic s’engage à protéger vos données personnelles. C’est votre information, c’est personnel, et nous le respectons.

Nous voulons également conserver la confiance des clients avec qui nous interagissons, ainsi qu’avec chaque visiteur qui utilise notre site Web.

Notre politique de protection des données personnelles donne des informations détaillées sur quand et pourquoi nous recueillons vos données, comment nous les utilisons et comment nous les conservons en sécurité.

1.1    Voir plus…

Proludic SAS, société enregistrée en France sous le numéro de SIRET 347 839 193 000 21 est le responsable du traitement de vos données personnelles au sens de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n°2004-801.

Coordonnées de Proludic SAS :

  • Par téléphone au 02 47 40 44 44
  • Par courriel via notre site internet ou à l’adresse proludic@proludic.fr
  • Si vous avez des questions concernant vos données ou leur utilisation, veuillez contacter notre contact pour la protection des données par courriel à l’adresse protectiondesdonnees@proludic.fr , ou nous écrire à : Protection des données, Proludic SAS, 181 rue des Entrepreneurs, 37210 Vouvray.

Proludic SAS respecte la confidentialité de ses clients et des visiteurs de son site Internet et nous nous engageons à protéger leurs données personnelles en application du règlement no 2016/679, dit règlement général sur la protection des données (RGPD).

Nous nous conformons aux principes de ce règlement et souhaitons mettre en œuvre des pratiques de référence dans le traitement de vos informations.

2     Pourquoi nous recueillons vos données personnelles et comment nous les utilisons

Les données que nous détenons sur vous seront utilisées afin principalement de :

  • vous fournir un service que vous avez demandé,
  • vous offrir une expérience personnalisée,
  • mieux comprendre les besoins de notre public
  • vous informer de nos nouveautés et offres particulières,
  • vous contacter si nous avons besoin d’obtenir ou de fournir des informations supplémentaires.

2.1    Voir plus…

  • Plus précisément, nous utilisons vos données d’une des manières suivantes :

2.1.1        pour exercer notre activité, vous fournir un service ou exécuter un contrat avec vous :

  • Pour gérer votre compte client
  • Pour exécuter un contrat d’achat de produit ou service par le biais de notre site internet
  • Pour suivre les commandes
  • Pour gérer le service après-vente
  • Pour gérer les demandes de droit d’accès, de rectification, d’opposition

2.1.2        quand nous avons votre consentement :

  • Pour vous envoyer des messages par courriel concernant des produits ou des sujets spécifiques.

2.1.3        Quand nous avons une raison valable (dont l’obligation légale et l’intérêt légitime) :

  • Pour réaliser des études statistiques pour connaitre l’utilisation et les performances de notre site Internet.
  • Pour élaborer un profil personnalisé permettant comprendre vos sujets d’intérêt et vos préférences, afin de vous communiquer des informations que nous pensons vous intéresser, de vous fidéliser, et d’améliorer par là-même notre service (profilage)
  • Pour élaborer des statistiques commerciales
  • Pour réaliser des opérations de sollicitation commerciale pertinentes pour vous. Nous voulons communiquer avec vous seulement si vous êtes intéressé par nos services et des informations liées au jeu et au sport
  • Pour protéger nos intérêts de la fraude, des impayés, gérer les contentieux et notre conformité aux différentes obligations légales applicables.

2.1.4        Quand nous nous procurons des renseignements provenant d’autres organisations, par exemple les collectivités territoriales, mairies, communautés de communes ou des tiers.

 

2.2    Données concernant des enfants

En tant qu’entreprise de l’industrie du jeu de plein air, toutes nos communications et services s’adressent aux adultes - nous décourageons activement les enfants de nous contacter.

    • Par exemple, quand les utilisateurs s’enregistrent sur l’application Proludic Sport, nous utilisons la vérification d’âge.

o   Si vous avez 16 ans ou moins, veuillez demander à votre parent/tuteur de nous contacter en votre nom.

    • Si vous fournissez des données personnelles à Proludic, nous les supprimerons si nous pensons qu’il s’agit d’un enfant.

3     Comment nous traitons vos informations et autres organisations

Proludic SAS s’engage à ne jamais partager, vendre, louer ou échanger vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing sans votre consentement préalable.

Nous engageons une relation contractuelle avec tout prestataire qui nous fournit un service, et ils répondent à nos normes sur la sécurité des données. Ils n’utiliseront pas vos données pour autre chose que le but clairement défini portant sur les services qu’ils nous fournissent.

3.1    Voir plus…

Nous partageons vos informations avec des prestataires de service qui travaillent pour le compte de Proludic SAS pour l’exécution de tout contrat qui nous lie avec eux ou vous, par exemple pour le traitement des règlements, la livraison des produits commandés, la gestion de bases de données, l’hébergement de site web, la gestion de l‘envoi de courriels.

Par exemple, vos informations concernant les données bancaires sont cryptées. Nous stockons les informations relatives à des commandes (si le paiement s’est bien passé par exemple) mais pas de numéro de carte. Les informations détaillées sont gérées par notre banque BNP dont vous trouverez la politique de gestion des données ici :

https://securities.bnpparibas.com/fr/data-protection-notice.html

Le traitement des commandes est basé sur l’outil Prestashop dont vous trouverez la politique de gestion des données personnelles ici : https://www.prestashop.com/fr/politique-confidentialite. Les données collectées dans le cadre de l’utilisation des Sites sont hébergées par la société Jaguar Network – 71 Avenue André Roussin BP 50067 – 13321 Marseille Cedex 16 – France dont les serveurs sont situés sur le territoire de l’Union européenne, au Canada et aux Etats-Unis. De ce fait, vos Données sont susceptibles d’être transférées hors de l’Union Européenne, aux Etats-Unis à des fins d’hébergement.

Nous utilisons SalesForce, une application leader de gestion de la relation client, basée sur le cloud, pour gérer les ventes, le marketing, les données et activités relatives aux clients et prospects

https://www.salesforce.com/fr/company/privacy/full_privacy/


Nous utilisons Pardot, application basée sur le cloud, pour la gestion des campagnes et l’automatisation des opérations marketing.
https://www.salesforce.com/gdpr/pardot/

4     Comment nous recueillons vos données personnelles

D’une manière générale, nous recueillons vos données lorsque vous interagissez avec nous :

  • Par exemple lorsque vous nous contactez ou vous inscrivez pour recevoir des courriels de notre part.
  • Lorsque vous commandez des produits sur notre site de vente en ligne
  • Lorsque vous contactez notre service après-vente
  • D’une manière générale, lorsque vous utilisez notre site internet.
  • Lorsque vous accédez à notre site à partir d’une annonce Proludic présente sur un autre site.

5     Cookies 

  • Nous utilisons des cookies (ou des technologies similaires) sur notre site internet, qui sont les technologies standards de l’industrie des sites internet.
  • Nous paramétrons des cookies nominatifs et des cookies tiers proposés par des partenaires technologiques
  • Nous travaillons directement avec un certain nombre de partenaires technologiques pour maintenir et améliorer nos sites internet. Nous mettrons à jour la liste suivante lorsque les cookies seront ajoutés ou supprimés. 
    • Les cookies nominatifs permettent de mémoriser votre préférence de langue afin d’optimiser votre navigation
    • Ils permettent également de conserver le contenu de votre panier pendant 24 heures, afin de vous permettre de reprendre votre commande là où vous l’avez laissée, si vous revenez sur le même terminal.
    • Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics pour analyser comment les visiteurs trouvent et utilisent notre site, à des fins d’analyse et de développement.

  • Cookies nécessitant le recueil du consentement préalable

Nous devons obtenir votre consentement avant de déposer des cookies liés aux opérations relatives à la publicité, les cookies des réseaux sociaux générés par les boutons de partage de réseaux sociaux lorsqu'ils collectent des données personnelles sans consentement des personnes concernées, certains cookies de mesure d'audience.

Vous pouvez toujours revenir sur votre choix initial, en utilisant le bouton en bas à droite de votre écran « Gestion des services »

 

5.1    Données provenant de tiers

Nous nous procurons des données provenant d’autres organisations, par exemple des listes de contact concernant les collectivités territoriales ou d’autre types de prospects.

Dans ce cas, nous vous informons du détail du traitement et de vos droits dans les 30 jours suivant la réception de ces données de contact.

Lorsque vos données nous sont fournies par une autre personne (par exemple une recommandation) ou une source accessible au public nous vous en informerons dans le mois suivant leur obtention.

6     Comment nous protégeons vos données

Proludic SAS s’engage à protéger les données personnelles que vous nous confiez.

Nous adoptons des technologies et des politiques robustes et appropriées, afin que les informations dont nous disposons à votre sujet soient protégées contre tout accès non autorisé et une mauvaise utilisation.

6.1    Voir plus

Afin de réaliser le service que nous vous offrons sur notre site internet, les données personnelles que vous fournissez peuvent être transférées vers des pays hors de l’Union Européenne (U.E.). A titre d’exemple, cela peut se produire si un des serveurs utilisés pour héberger le site internet se trouve dans un pays en dehors de l’U.E. Dans ce cas, nous prenons des mesures pour s’assurer que vos droits de confidentialité sont protégés conformément à la présente.

Nous conserverons vos renseignements pour une durée raisonnablement nécessaire aux fins énoncées dans la présente politique afin de remplir nos obligations juridiques. Nous ne conservons pas plus d’information que nous avons besoin.

La durée de conservation varie selon le but. Par exemple, nous sommes tenus de conserver certaines données pendant une période donnée en raison d’obligations légales. Pour plus d’informations, veuillez contacter le gestionnaire des données personnelles.

7     Vos choix

Nous vous devons un accès facile aux données personnelles que nous détenons sur vous et à leur modification, ainsi qu’à la demande que nous cessions de vous contacter. Vous pouvez modifier vos données personnelles et préférences de contact à tout moment en nous contactant par téléphone, courriel ou courrier, en utilisant nos coordonnées.

lien vers le formulaire

7.1    Voir plus

Dans toutes les communications marketing que nous envoyons, nous incluons des détails sur la façon de modifier vos préférences de communication ou de vous désabonner des communications futures.

Vous pouvez nous contacter pour :

  • Nous demander de connaitre les données personnelles que nous détenons sur vous.
  • Modifier ou arrêter la façon dont nous utilisons vos données personnelles, y compris à des fins publicitaires.
  • Corriger des informations inexactes
  • Demander qu’on supprime les renseignements personnels que nous détenons à votre sujet,

Si vous croyez que nous n’avons pas répondu de manière appropriée :

  •  Vous pouvez déposer une plainte auprès de l’autorité de surveillance : www.cnil.fr

8     Mises à jour politique de gestion des données personnelles et autres informations

Cette politique a été actualisée le 1er octobre 2018. Elle peut être mis à jour pour refléter les changements chez Proludic ou des changements de la réglementation.

8.1    Voir plus

Les mises à jour de cette politique seront affichées sur cette page – nous vous conseillons de la consulter de temps en temps. Nous pouvons également être amenés à vous informer de tout changement si nous disposons de votre adresse courriel.

Vous pouvez trouver de plus amples renseignements sur les lois et réglementations de protection des données auprès de l’organisme chargé de la protection des données : https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits